Bäckerei Vollkornbrote Olivenwecken Rosinenwecken Weizen Dinkel Emmer Roggensauerteig
Vollkorn - Voll gern! Biologisches Getreide

Vollkorn - Voll gern!

Unsere Bio-Brote


Auf unseren Feldern bauen wir Dinkel, Roggen, Weizen und Emmer an. Durch regelmäßige Grünbrache in Form von artenreichen Blühmischungen wird der Boden unter anderem mit Nährstoffen und Humus angereichert. Nach der Ernte wird unser Getreide bei der Organisch-Biologischen Erzeugergemeinschaft gereinigt und gelagert. 

In unserem Hofladen können Sie natürlich das Getreide als ganzes Korn oder frisch gemahlen erwerben.

Seit 1994 backen wir in unserer Backstube jeden Mittwoch (mittlerweile an ausgewählten Freitagen) Vollkornbrot mit hauseigenem Sauerteig. Inzwischen hat sich unser Sortiment durch Emmer-Vollkornbrot, Weizen-Dinkelschrot-Brot und Kleingebäcke wie Olivenwecken und Rosinenwecken erweitert.

Außerdem stellen wir aus frisch gequetschten Dinkelflocken unser leckeres Knuspermüsli her, das nach bewährter Rezeptur gemischt, geröstet und gewürzt wird.

Die handwerkliche Verarbeitung mit biologischen Zutaten ist für uns selbstverständlich. So stammen Sonnenblumenkerne und Leinsamen von regionalen Biobetrieben.

Damit wir Sie mit ausreichend Brot und Backwaren versorgen können, empfehlen wir eine Vorbestellung bis Donnerstagabend 18 Uhr. Danach setzen wir den Sauerteig an und die Backmenge ist weitestgehend festgelegt. 

Brot-Vielfalt

Vollkornbrote mit Roggensauerteig

Emmer-Vollkornbrot
Weizen-Dinkel-Vollkornbrot

Frida's Brot

Weizenmehl-Dinkelschrot-Brot

Fürs Picknick & einfach so


Weizen-Dinkelschrot-Stange mit Sesam

Klein, aber oho...

Olivenwecken

Es muss auch Zibeben (*) geben

Rosinenwecken

(*) schwäbisch für Rosinen

Süßer Gruß aus dem hohen Norden

Kardamomknoten nach skandinavischem Rezept
(saisonales "Winter"-Angebot)

Mehl & Getreide

Emmer, Dinkel, Roggen, Weizen:
Ganze Körner oder frisch gemahlenes Vollkornmehl direkt in ihr Behältnis.

Brot Vollkorngebäck
Handwerk Backstube
Hofladen Weinberge Entspannen
Urkunde Bioland-Qualitätsprüfung für Brot

Urkunde der Bioland-Qualitätsprüfung für Brot