Vollkorn - Voll gern!
Unsere Bio-Brote
Auf unseren Feldern bauen wir Dinkel, Roggen, Weizen und Emmer an. Durch regelmäßige Grünbrache in Form von artenreichen Blühmischungen wird der Boden unter anderem mit Nährstoffen und Humus angereichert. Nach der Ernte wird unser Getreide bei der Organisch-Biologischen Erzeugergemeinschaft gereinigt und gelagert.
In unserem Hofladen können Sie natürlich das Getreide als ganzes Korn oder frisch gemahlen erwerben.
Seit 1994 backen wir in unserer Backstube jeden Mittwoch (mittlerweile an ausgewählten Freitagen) Vollkornbrot mit hauseigenem Sauerteig. Inzwischen hat sich unser Sortiment durch Emmer-Vollkornbrot, Weizen-Dinkelschrot-Brot und Kleingebäcke wie Olivenwecken und Rosinenwecken erweitert.
Außerdem stellen wir aus frisch gequetschten Dinkelflocken unser leckeres Knuspermüsli her, das nach bewährter Rezeptur gemischt, geröstet und gewürzt wird.
Die handwerkliche Verarbeitung mit biologischen Zutaten ist für uns selbstverständlich. So stammen Sonnenblumenkerne und Leinsamen von regionalen Biobetrieben.
Damit wir Sie mit ausreichend Brot und Backwaren versorgen können, empfehlen wir eine Vorbestellung bis Donnerstagabend 18 Uhr. Danach setzen wir den Sauerteig an und die Backmenge ist weitestgehend festgelegt.
Brot-Vielfalt
Vollkornbrote mit Roggensauerteig
Emmer-Vollkornbrot
Weizen-Dinkel-Vollkornbrot
Frida's Brot
Weizenmehl-Dinkelschrot-Brot
Fürs Picknick & einfach so
Weizen-Dinkelschrot-Stange mit Sesam
Klein, aber oho...
Olivenwecken
Es muss auch Zibeben (*) geben
Rosinenwecken
(*) schwäbisch für Rosinen
Süßer Gruß aus dem hohen Norden
Kardamomknoten nach skandinavischem Rezept
(saisonales "Winter"-Angebot)
Mehl & Getreide
Emmer, Dinkel, Roggen, Weizen:
Ganze Körner oder frisch gemahlenes Vollkornmehl direkt in ihr Behältnis.
Urkunde der Bioland-Qualitätsprüfung für Brot