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Vollkorn - Voll gern! Biologisches Getreide

Vollkorn - Voll gern!

Unsere Bio-Brote


Auf unseren Feldern bauen wir Dinkel, Roggen, Weizen und Emmer an. Durch regelmäßige Grünbrache in Form von artenreichen Blühmischungen wird der Boden unter anderem mit Nährstoffen und Humus angereichert. Nach der Ernte wird unser Getreide bei der Organisch-Biologischen Erzeugergemeinschaft gereinigt und gelagert. 

In unserem Hofladen können Sie natürlich das Getreide als ganzes Korn oder frisch gemahlen erwerben.

Seit 1994 backen wir in unserer Backstube jeden Mittwoch Vollkornbrot mit hauseigenem Sauerteig. Inzwischen hat sich unser Sortiment durch Emmer-Vollkornbrot, Weizen-Dinkelschrot-Brot und Kleingebäcke wie Olivenwecken und Rosinenwecken erweitert.

Außerdem stellen wir aus frisch gequetschten Dinkelflocken unser leckeres Knuspermüsli her, das nach bewährter Rezeptur gemischt, geröstet und gewürzt wird.

Die handwerkliche Verarbeitung mit biologischen Zutaten ist für uns selbstverständlich. So stammen Sonnenblumenkerne und Leinsamen von regionalen Biobetrieben.

Damit wir Sie mit ausreichend Brot und Backwaren versorgen können, empfehlen wir eine Vorbestellung bis Dienstagabend 18 Uhr. Danach setzen wir den Sauerteig an und die Backmenge ist weitestgehend festgelegt. 

Brot Vollkorngebäck
Getreidefeld
Dinkel-Knuspermüsli
Handwerk Backstube
Hofladen Weinberge Entspannen
Urkunde Bioland-Qualitätsprüfung für Brot

Urkunde der Bioland-Qualitätsprüfung für Brot